关于秋季老年人养生食谱
来源:居利家养老网

  秋天是一个很适合养生的季节,天气开始慢慢寒冷,人们的胃口开始变好,但是身体的各种机能都开始慢慢的下降,所以在秋天多吃一些养生的食物非常有必要,今天就给大家推荐一些养生食谱,

  

  1、姜羊肉秋季食谱

  羊肉可补气血,温肾阳。生姜具有止痛、祛风等作用,同时生姜不仅能舔,还能帮助羊肉温寒。两者合用可治疗背痛和四肢风湿病。


  2、秋季养生食谱板栗鸡

  鸡脾与造血、栗子与脾脏、脾脏健康更有利于营养物质的吸收,造血功能也会增强,用老母鸡煲栗子汤,营养可口,小巧玲珑。


  秋季养生食谱你是什么?


  3、山药鸭肉秋季养生食谱

  鸭肉滋阴,有清热止咳的功效。山药对阴的作用更强,与鸭肉一起食用。它可以去除油腻和更好的肺。


  4、秋季养生食谱莲藕红枣甜汤

  配料:莲藕(2片,最好在中间)、红枣(少许)、冰糖/白糖(适量)。


  做法:选用新鲜莲藕,洗净切片;将莲藕放入锅中,加水(水可透过莲藕淋透);水煮沸,改用小火继续煮;煮至25分钟左右变成红枣煮开;再煮15分钟,熄火。

快点分享给你的朋友吧!

为你推荐