欢迎访问石嘴山养老网 收藏
欢迎, 注册 服务组织入口 |

为老人选购手机的六个要点

来源:寻医问药网 时间:2019-03-15 09:18:58 作者:暂无 浏览量:


      随着手机的普及,不少的子女也想为父母购买一部手机,这样就能够及时的联系,及时的了解老人的生活和健康状况,那么,大家知道在给老年人选购手机时有哪些事情需要注意吗?
 
操作简单
 
       老年人不需要功能太复杂的手机,最好都是一些常用的功能,最重要的就是操作一定要简单。这样即便不用教,老人也能轻松上手。
 
“大”
 
       老人的手机一定要大,这个大就要分很多种了。
 
       字体大。字体大是老年人手机中的一个最突出的特征。试想如果老人还需要戴着眼睛看手机,那得多不方便啊。所以选老人手机,一定要选字体大的。
 
       屏幕大。字体大了,自然屏幕就得大。而相比翻页来说,屏幕大的手机能让老人更直观地看到想看的信息。
 
       声音大。年纪大了,听力退化也是正常的。所以老人手机自然要声音大,这就包括通话声音和来电铃声。
 
       键盘大。手机那肯定是要用到键盘的,而对于手指不太灵活的老人,键盘大是选手机的关键因素之一。所以老人手机的键盘每个阿拉伯数字最好达到1.5平方厘米以上。
 
待机时间长
 
       老人其实手机用的并不多,平时也就打打电话、发个短信,所以用电量并不大,而对于每天充电的手机,老人是反感的,所以老人手机一定要待机长,避免频繁充电。
 
座充充电
 
       我们使用的一般手机的充电器对老人来说是不方便的。老人更倾向于座充充电。因为座充不需要拆卸电池,直接将手机放在单独的专用充电器上充电装置,非常简单实用,随用随冲,而且能更好的延长保护手机电池的使用寿命。
 
功能实用
 
       老人手机功能虽不多,但是有几项功能是不可缺少的。收音机、手电筒、照相机、一键求救、计算器、备忘录等等。而对于有认字障碍的老人则可以配上语音功能。
 
正规品牌
 
       现在市面上的老人手机很多,价格也都是比较低廉。但是老人做事都会讲究方便,所以选老人手机时一定要选择正规的品牌,拥有全国联保,方便售后。
本文内容均属转载,不代表本站观点
收藏