欢迎访问石嘴山养老网 收藏
欢迎, 注册 服务组织入口 |

多彩活动 绘就老人更美夕阳红

来源:颐享石嘴山 时间:2019-06-28 11:30:46 作者:颐享石嘴山 浏览量:

       
      为了培养辖区老年人的兴趣爱好,丰富了老年人的文化生活,提高老年人热爱生活的热情。古香居家和社区养老服务中心开展“乐动力计划之老人也疯狂T台秀”活动。


       
      6月18号上午古香居家和社区养老服务中心门前充满欢声笑语。只见30余位老年人,伴随着动感音乐,踏着轻盈的步伐,起范、转身、亮相……走起了像模特一样的“猫步”。

       皱纹掩不住她们对生活的热爱,白发遮不了她们激扬的风采,她们依旧秀出了“夕阳红”的别样美丽。

 
       为了帮助老年人开动脑筋、活跃思维,达到手、眼、脑三位一体的综合协调,培养老年人的动手能力,预防老年人记忆力下降,达到预防老年痴呆的效果。健民居家和社区养老服务中心开展了“惠众特殊老人”两点半课堂——巧拼七巧板活动。
 
 
       此次活动邀请了近50位社区老年人参与活动,4位工作人员认真讲解了多种拼搭方法。老人们一边认真聆听,一边动手操作,激发了在场老人们的实操热情。由于巧拼七巧板是一项易学易懂的手工操作实践内容,所以普及度很高,很受老年人喜爱。
 
 
       居家和社区养老服务中心通过举办各类活动,满足老人个性化、多层次的服务需求,提升老年人的生活质量和幸福指数,让社区老年人通过展示自我获得快乐感,充实自己的老年生活。

本文内容均属转载,不代表本站观点
收藏