欢迎访问石嘴山养老网 收藏
欢迎, 注册 服务组织入口 |

石嘴山市2019年养老服务技能管理人才培训班圆满结束

来源:颐享石嘴山 时间:2019-06-28 10:06:49 作者:颐享石嘴山 浏览量:


      为加快推进我市社会养老服务体系建设进程,进一步提高我市养老服务机构从业人员的管理水平和创新能力,提升养老服务质量,6月15日至17日,市民政局和山东青鸟公司共同组织举办了全市养老服务技能管理人才培训班。市、县区民政局分管局长、养老服务机构负责人、社区日间照料中心负责人及业务骨干共74人参加了培训。
       培训班邀请了民政部培训中心职业能力培训部主任杨根来教授为培训人员进行《我国养老现状与养老人才队伍建设》的授课。
 
 
 
       江苏经贸职业技术学院老年产业管理学院石晓燕教授进行《走在春天里(谈养老机构人力资源管理)》知识的授课。
 
 
 
       民政部职业技能鉴定中心专家谭美青教授进行授课的内容有:《养老机构常见环境设置安全管理》、《老年人生理心理变化及常见照护风险管理》、《老年人常见疾病护理要点及医养结合服务工作探讨》、《养老服务常见护理技能操作及风险防范》。
 
 
 
       培训内容主要涵盖养老服务政策、标准规范、养老服务质量建设及安全风险防范,以及养老服务机构从业人员和服务对象管理等。丰富的培训内容和精彩的讲授,得到学员们的普遍称赞,一致认为,通过系统培训,既学到了养老服务政策、养老服务技能知识、又开阔了视野,增强了做好养老服务工作的信心和责任感,为全面提升全市养老机构服务质量奠定了坚实基础。
 
     下一步,我市将举办三期养老服务技能护理人员培训班,进一步提高我市养老服务机构从业人员的服务技能,规范和完善护理技术服务水平,引导广大护理员规范、科学地为老年人提供护理服务。
本文内容均属转载,不代表本站观点
收藏