欢迎访问石嘴山养老网 收藏
欢迎, 注册 服务组织入口 |

社区乐|端午活动温情回顾 一起尽情放粽

来源:颐享石嘴山 时间:2019-06-15 16:29:44 作者:颐享石嘴山 浏览量:

       
      虽然端午节过去了,但是端午节的余热还没有褪去。下面跟养老人一起回顾一下颐享各居家和社区养老服务中心(站)举办的端午节系列活动,让大家近距离体验到了有“文化味”的传统节日。


      九0五居家和社区养老服务中心联合社区开展端午节系列活动。有包粽子比赛、旱地龙舟赛、有奖问答、文艺表演等活动,老人们都争先恐后的参与活动,活动现场秩序井然,其乐融融。
 
     
    鸣沙居家和社区养老服务中心联合社区开展了以“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”为主题的端午节活动,内容有文艺演出、 其乐融融包粽子、“扫黑除恶”应知应会有奖问答、 慰问困难群体等。
 
      园艺镇水韵名都居家和社区养老服务站,端午节联合社区工作人员入户慰问了辖区内的空巢独居老人,提升了节日氛围,让老人感受到了社区和养老服务站的温情。
 
 
      惠民居家和社区养老服务站联合社区开展了“粽情飘香庆佳节 党群同心促和谐”的端午节活动,内容包括文艺演出、包粽子、慰问社区独居老人等。
 

      骏马居家和社区养老服务站联合社区开展了“浓情端午 情暖邻里”系列活动。现场,组织老人一起观看了《端午节的由来》小视频,还给困难居民和残疾人员送去了粽子。
 
 
     憩园居家和社区养老服务中心联合社区开展了“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”为主题的端午节道德讲堂活动。
 
 
       通过各居家和社区养老服务中心(站)开展形式多样、内容丰富的端午节活动,营造了浓厚的节日氛围,用实际行动弘扬了中华民族传统文化;不仅让粽香飘进了社区内特殊群体家庭,还搭建了养老服务站、社区与居民的交流平台,拉近了助老员与社区工作人员以及老年人的距离,让他们真真切切感受了到节日的温馨和社区的浓浓关爱。
本文内容均属转载,不代表本站观点
收藏