欢迎访问石嘴山养老网 收藏
欢迎, 注册 服务组织入口 |

助老巡访 破解独居老人生活难题

来源:颐享石嘴山 时间:2019-03-22 15:28:46 作者:颐享石嘴山 浏览量:


      为了强化关爱老年人服务体系建设,营造养老、孝老、敬老的社会氛围,推进老年人精准关爱、精准服务,3月11日下午大武口区民政局举办了老年人信息采集启动会,3月21日,惠农区召开了老人巡访培训会议,由石嘴山市青鸟颐居养老服务有限公司开发人员现场对老人寻访功能使用进行培训,参会人员有区民政局领导、各街道负责人。

大武口区民政局老年人信息采集启动会
 
       我市三县区将全面开展老人巡访、建档工作,做好老人巡访工作是应对人口老龄化的新举措,是提升农村为老服务工作水平的有效手段,要切实增强责任感、使命感,结合地方实际制定切实可行的工作计划,有序推进巡访工作。
 

 
通过“巡访模块监管平台”将采集到的老人信息进行建档,并以日志的形式进行记录,在入户巡访过程中如遇到不能及时解决的问题可进行问题记录并标注问题状态以便提醒需要及时处理。
 
 
本次信息采集对象为:
•••
具有本区户籍,年满60周岁以上(1958年12月31日前出生)的老年人。留守老人巡访服务面向全区城乡范围内有需求的独居、高龄以及其他困境老年人,主要包括:70周岁以上的独居老年人;与重度残疾子女共同居住的老年人;70周岁以上分散供养的特困人员、优抚对象和最低生活保障对象中的失能、半失能老年人;身体状况和精神状况较差的独居老年人。

惠农区老人寻访培训会议
 
 
和社区的工作人员一起上门为不方便的人员进行认证
 
长胜街道骏马居家和社区养老服务站 老年人建档
本文内容均属转载,不代表本站观点
收藏