欢迎访问石嘴山养老网 收藏
欢迎, 注册 服务组织入口 |

石嘴山市重拳整治保健市场乱象

来源:石嘴山市新闻传媒中心 时间:2019-02-11 10:38:41 作者:(记者 李媛) 浏览量:

 

        为了让全市人民度过一个健康快乐的春节,市市场监督管理局、市公安局、市民政局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市商务局、市文化旅游广电局、市卫生健康委员会及市委网络信息办公室9个部门,于近日联合制定了《石嘴山市联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》,并于2月1日,在全市范围内集中开展了联合整治保健市场乱象百日行动宣传活动。

 

        近年来,我市以“健康讲座”、会议营销、直销模式销售保健品经营行为日益增多,部分经营者生产销售过程中,捏造事实、以次充好,夸大产品用途及效果,制作虚假宣传广告欺骗消费者,制售假冒伪劣产品,通过不正当的营销手段诱骗消费者尤其是老年、病弱等人群,严重扰乱市场秩序,侵害消费者合法权益,影响社会和谐稳定。为解决群众关心的热点问题,营造良好营商环境,确保人民群众消费安全,根据国家市场监督管理总局和自治区市场监督管理厅等十二个部门《关于开展全区联合整治“保健”市场乱象百日行动方案的通知》要求,自2019年1月8日起,我市在全市范围内集中开展为期100天的联合整治保健市场乱象百日行动(以下简称“百日行动”)。

 

        据悉,整治保健市场乱象“百日行动”分为排查及宣传阶段、集中执法阶段和总结提升阶段。此次“百日行动”对辖区保健经销商进行全面摸排,结合投诉举报、案件办理、“双随机”抽查、产品抽检、部门转办、媒体曝光等发现的线索,确定重点检查对象;利用网络、广告、传销监测平台,加强风险分析研判,提高“百日行动”的针对性、预见性。与此同时,针对重点行业、重点领域、重点行为集中开展监督检查和案件查处。我市各级执法部门将细化整治措施、狠抓工作进度、强化责任落实,确保“百日行动”取得实效,有效遏制保健市场乱象,坚决维护群众合法利益、守护人民健康安全。

本文内容均属转载,不代表本站观点
收藏