欢迎访问石嘴山养老网 收藏
欢迎, 注册 服务组织入口 |

新春佳节送油香 浓香关爱暖人心

来源:颐享·石嘴山 时间:2019-02-03 09:21:09 作者:李冬钰 浏览量:

 

        金犬辞岁去,祥猪迎春来。2月1日,大武口区长城街道九0五居家和社区养老服务站联合社区街道办事处为社区里孤寡、空巢、失独家庭的老人送去了油香,同时也把节日的祝福送到老人心中。


       油香是最具象征意义的一种食物,每逢新春佳节,都会有油香的身影,除了自己食用以外,还要相互赠送,因为油香是圆的,中间是鼓的,有“圆圆满满”的美好寓意。

 

 

        一大早,位于大武口区长城街道九0五社区居家养老服务站里,香喷喷的味道充满了整个屋子,和面、揪剂、擀皮......把擀好的面皮放入油锅中,待煎至两面金黄,喷香的油香就出锅了;10余名辖区工作人员分工明确,在欢笑声中忙得不亦乐乎。

 



 

        刚出锅的油饼,趁着热乎,由工作人员分工,送往5个社区内的老人家中。
 

 

        九零五社区助老员何琴来到93岁的老党员刘素芳老人家中,为独居的她送上春节的祝福。老人非常感动,拉着志愿者和助老员的手聊家常,不断的提出感谢。
 



 
本文内容均属转载,不代表本站观点
收藏