欢迎访问石嘴山养老网 收藏
欢迎, 注册 服务组织入口 |

53位高龄支宁老人将获上门探访、义诊等服务

来源:新消息报 时间:2018-12-25 09:15:53 作者:(记者 张艳丽) 浏览量:

西夏区首个支宁老人关爱项目启动

53位高龄支宁老人将获上门探访、义诊等服务

 

        银川市西夏区北京西路街道星光巷社区“情暖夕阳——支宁老人关爱”项目昨日启动。作为西夏区首个此类项目,星光巷社区53位高龄支宁老人将享受上门探访、医疗卫生义诊、居家养老困难帮扶及陪护聊天等服务。 

 

        星光巷社区现有老年人452人,其中支援宁夏建设的有233人,占到52%。这些支宁老人大多来自山东、辽宁、上海、浙江等地,很多人十七八岁就响应国家号召来到宁夏支援西部建设,也有部分人四五岁时就随着父辈来到宁夏。这些老人中,80岁以上高龄支宁老人有53人,其中空巢17人、独居19人、与子女同住7人、失能10人。因为年龄与身体原因,这些高龄老人生活状况一天不如一天,急需关注关爱。 

 

        据星光巷社区党支部乔书记介绍,通过入户走访,他们了解到,这些支宁老人思乡情绪浓厚,80岁以上者大多患有慢性病。社区将通过项目的开展,为支宁老人建立起楼栋同辈邻里互助支持网络系统,同时完善社区老年人其他支持系统。建立社区支宁老人自助互助会,在项目开展过程中形成各类老年人社会团体,组建完善各类志愿者服务团队,形成社区居家养老服务长效工作机制,满足支宁老人所需的上门探访、医疗卫生义诊、居家养老困难帮扶等服务需求。 

本文内容均属转载,不代表本站观点
收藏