欢迎访问石嘴山养老网 收藏
欢迎, 注册 服务组织入口 |

幸福社区老人心里的惦念

来源:宁夏日报 时间:2018-12-21 10:13:36 作者:(记者智慧) 浏览量:

 

        12月19日,银川市兴庆区文化街幸福社区吃冬至饺子,居民们如约而至。

 

 

        幸福社区冬至饺子从2010年就开始“包”了,成了社区的一个传统,也成为居民们心里的一份惦念。

 

        提前一天,社区志愿者龙红兰等人就出动了,去菜市场买菜、肉、面等。第二天9时,十几名志愿者一起去老饭桌包饺子、煮饺子。

 

        虽然每年都是一样的流程,但每次志愿者们都认真对待。“面和软点,皮薄点,马义轩、秦秀梅年龄大牙口不好。”志愿者王红芳提醒道。幸福社区居委会主任吕静笑着告诉记者,社区有十几个独居空巢老人,每年大家都会把冬至饺子送到家里。老人们多年的喜好习惯,志愿者们都知道。

 

        社区老老小小聚在一起,吃饺子喝粉汤聊家常。龙红兰说,就像小时候一大家子忙乎过年的感觉,热闹温馨。

 

        中午时分,包饺子的还在包,送饺子的准备出发。“庞桂花阿姨爱吃羊肉饺子,有糖尿病不能多吃,最多吃15个,再带走一份留着吃。”志愿者念叨着。

 

        如今,冬至饺子已经成为幸福社区的品牌,从起初希望聚拢人心到如今成为居民温暖期待,吕静很感慨。“做社区工作就要服务到居民心坎里,他们才会报以极大热情和支持。”吕静说。

本文内容均属转载,不代表本站观点
收藏