欢迎访问石嘴山养老网 收藏
欢迎, 注册 服务组织入口 |

老人故事汇| 老兵追忆峥嵘岁月

来源:颐享石嘴山 时间:2019-10-21 15:58:57 作者:暂无 浏览量:

       一本绯红的中国人民解放军退伍军人证明书,带领我们走近了这位退伍老兵——张成富。

      每个男孩都有一个当兵梦,张成富也不例外,为了圆一个当兵的梦,在1974年12月时征兵入伍,走上了这条充满意义的军旅之路。
 

人生的选择,决定了人生的轨迹。
 
       张成富当兵前学的是汽车修理,这让他在兵营中,从战士转变成了汽材保管员和驾驶员。在1978年张成富准备退伍的那一年,部队迎接来了新的一批设备材料,没有人会使用这些器材,在所有人手足无措的时候,张成富义无反顾的站了出来,让所有部队的设备全部正常运行,解决了部队的困难,上级要给他一个三等功,他却放弃了,他把机会让给了更多的新兵。
 

(张成富与其新兵连训练班的班长)
 

(张成富与其新兵连战友)
 

(张成富带的新兵)
 
       本来要退伍转业回家的他却又奉献了三年时光在部队。入伍新兵大多都来自农村,对汽车机械等一窍不通,他就这样又做为教员带了三年的新兵,将自己所学的所有知识倾囊相授,授人以鱼不如授人以渔,将所有的新兵也熬成了老兵自己才光荣退伍。


(1978年第一批退伍合照)


(退伍合照)


 
(档案局1991年全体合影)
 
转眼青丝染白发,思忆甜苦军旅情。
 
       张成富带领我们回忆了属于他的点点滴滴,让我们走进了这个老兵的生活。怪不得有人说只要当兵就是一辈子的兵,当兵时的事情至今让他难以忘怀,即使是琐事也记得清清楚楚。
 
       孝老敬老是中华民族传承几千年的优秀传统美德,关爱老人更是我们的宗旨,颐享君会继续带领你们走近老人,走入他们的内心世界,伴随他们回忆往事的点点滴滴,追忆过去的峥嵘岁月。
本文内容均属转载,不代表本站观点
收藏