欢迎访问石嘴山养老网 收藏
欢迎, 注册 服务组织入口 |

养老人 | 用心做老人的“生活卫士”

来源:颐享石嘴山 时间:2019-09-24 16:08:43 作者:暂无 浏览量:

       王天慧是安康居家和社区养老服务中心的一名助老员。王天慧说:“作为助老员,只要老人有需要我们,我们都是以最快的速度出现,为他们提供帮助,那是我们应该做的!才无愧于助老员这个称号!”这也是她与老年人相处的“秘诀”。
 

       说起这些为老人服务的事,安康居家和社区养老服务站助老员王天慧总是满脸的笑容。“老人们开始很多都是拒绝让我进门的,但是现在大多都满心欢喜的接受了。”她说:“能帮助老人,为老人做一些力所能及的事情,我真的很开心。”

       她坚持以真诚的态度去面对每一位老人,拉家常、嘘寒问暖、解决各种生活难题,赢得老人的信任。
 
       李俊荣老人今年78岁,肢体二级残疾,小脑萎缩,长期卧床,在入户过程中了解到老人的情况后,王天慧包好饺子为老人送去;她还隔三差五的去老人家里帮忙打扫家里卫生,陪老人聊天解闷。王天慧说:“作为一名助老员,为老人送去精神上的关怀是最基本的。”
 

(王天慧喂李俊荣老人吃饺子)
 
       68岁的彭书明老人,身体挺健朗的,儿女在外工作,和老伴相互照顾。彭书明老人不爱出门,王天慧在入户的时候,向老人介绍居家和社区养老服务站的各种服务以及每天开展的老年娱乐活动等,还教老人做音乐照护操,渐渐的彭书明老人和老伴成了来站点活动最积极的。
 

 
(王天慧教老人做音乐照护操)
 
       虽然工作很小很平常,但都为老人贫乏的生活带来了关爱。为了能更好的服务老年群体,平时她主动把爱心送到老人身边,每当有老人需要量血压、需要办理重要事项时总是不忘去问候去提醒去帮助,协助老人办好相关手续,方便老人生活,让老人的心里暖起来。
 


(为老人代写“遗属补助申请书”)
 

(老人义诊后,帮老人穿衣服)
 
 

(帮助老人使用智能按摩机按摩脚)
 
 
(用智能一体机为老人体检)
 
 
(带领老人一起做音乐照护操)
 
       在养老服务站日常活动结束之外,她还自己出钱出力,购买花盆、营养土、花,组织老人一起种植花卉。她想方设法的让老人每天的生活过得很丰富。
 
 
(组织老人一起种花)
 
       66岁李春兰老人晨练不慎摔倒,王天慧毫不犹豫的开车将老人送到医院,并帮老人挂号,垫付费用,陪老人检查,处理伤口,直到老人的子女中午赶来,王天慧才放心的离开。老人康复后,儿女为了感谢王天慧,为她送来了锦旗。

 
(送老人去医院就诊)


 
(老人子女送来锦旗)
 
       王天慧说:“我所做的只是些平常的小事,但我希望通过这些点点滴滴的小事能真实的帮助每一位需要帮助的老人,能够让每一位老人生活在温暖的爱意中,开心并快乐着。”
本文内容均属转载,不代表本站观点
收藏