欢迎访问人才库 - 石嘴山养老网!
手机版 | 订阅
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 职业指导

51%的人因为HR而否定公司,你呢?

来源:51job 时间:2020-06-30 作者: 浏览量:

 对于个人来说去面试不仅仅是被挑选,你也在挑选公司,而要不要进这家公司,个人最先的评判就是代表公司面试的HR。前程无忧近期调查显示:51%的受访者会因为HR的个人行为而对公司打上差评;表示会中立不受HR迁怒的受访者仅占20%;另有29%的受访者选择了看情况。


选择会因为HR的个人行为而否定公司的网友表示:
    HR就是求职者接触到公司第一个人,也是理论上公司里面最会沟通的人,如果连HR都没素质,那公司能好到哪去?
    HR体现公司整体形象。物以类聚,人以群分,HR不行,公司不会好。
    面试时,面试官对求职者有第一印象,那么反过来,HR也是求职者对于公司的第一印象,重不要重,自己品。

选择视情况而定的网友表示:
    有一定的参考价值,但不绝对,还是要结合具体事件来评判。
    HR的个人行为会影响个人对公司的看法,但不是决定性的。
    如果目标公司是大公司,可以再继续面下去。

选择不会因为HR的个人行为而否定公司的网友表示:
    要看自己的选择重点,不会因为一个HR而否定整个公司
    既然是HR个人行为,那么不能代表公司。真正代表公司的是公司老板,所以老板的态度才是最重要的。
    一般公司对员工都会提高职业素养和标准化的核心价值观,但是每个人都还是有个体差异的,所以不能一概而论。

    此外,网友们还列出了面试中对于HR最反感的五大行为,它们是:
    第一名:一味否定求职者;
    第二名:敷衍了事,5分钟面完;
    第三名:没看过求职者简历;
    第四名:不看简历就让人来面试;
    第五名:询问隐私八卦。

    最后锦囊君想说,面试是双向选择,不论是面试官还是求职者都应该认真对待面试,毕竟大家都付出了时间和精力。祝大家面试百战百胜!(完)

分享到:
关于我们
产品与服务
收费与推广
咨询反馈
服务热线
服务微信

用微信扫一扫

Copyright © 2018 All Rights Reserved 版权所有 JBINFO

地址 : 石嘴山市建设西街421号 电话 : 0952-12349 邮箱 : yxszs@e12349.com