欢迎访问人才库 - 石嘴山养老网!
手机版 | 订阅
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 面试秘籍

在线急求:上班时间来面试电话了,怎么办?

来源:51job 时间:2020-06-29 作者:小青 浏览量:

   无论你是实习生还是在职者,“骑驴找马”都是非常常见的一种求职方式,而一旦你选择“骑驴找马”就无法避免在工作中接到面试电话这种情况的发生。根据前程无忧论坛(bbs.51job.com)的调查显示,工作中接到面试电话,75%的受访者会选择到公司空地或厕所接电话。在办公环境中,既能好好接听面试电话,又能不让同事、上司产生怀疑的办法有哪些呢?

   

  离开座位接面试电话
  
    这是最常见的方法,一般求职者会选择公司会议室、厕所、甚至出公司。但请注意,如果你不想让同事知道,请尽量不要选择厕所。毕竟厕所的隔音效果并不好,指不定你的上司或同事就在你的隔壁。求职者可以选择一间无人的会议室,这样既能保证无人知晓,也没人会打扰,当然接听电话时请面朝出口,以防有人经过。  

  要求稍后自己拨回去
  
   当你正忙或者不方面开口时,这是一个很好的办法。但向HR索要号码时请千万记得索要分机号!当然也有不少求职者要求HR稍后再打,但笔者并不建议求职者这么做,一来HR再次打过来的时机仍不可控,可能那时你还是拖不开身;二来一般HR手上的候选人不止一个,错过了一次,也许他就不会再打第二次了,也许你就这样错失了一次机会。  

  在座位上接
  
   此方法适用于销售等一直需要接听电话的工作,或者明确表示自己将离职的求职者。既然在座位上,那么语音语调请保持克制,第一不要打扰到其他同事,第二你不想让你的跳槽想法人尽皆知吧!
  
  尽量用“嗯嗯嗯”代替回答
  
   此方法只适用于面试通知电话,如果HR要求做一个简单的交谈,求职者就不要忐忑或者偷懒了,请在上述三种方法中任选其一,毕竟是跳槽,总要承担一些风险的吧。(完)


分享到:
相关推荐
暂无相关推荐
关于我们
产品与服务
收费与推广
咨询反馈
服务热线
服务微信

用微信扫一扫

Copyright © 2018 All Rights Reserved 版权所有 JBINFO

地址 : 石嘴山市建设西街421号 电话 : 0952-12349 邮箱 : yxszs@e12349.com