欢迎访问人才库 - 石嘴山养老网!
手机版 | 订阅
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 职业指导

注意:长时间找不到工作的真相是这样的

来源:前程无忧 时间:2020-01-17 作者:暂无 浏览量:

  当你裸辞后一直找工作,都三个月还没找到工作,那么你就摊上事了,摊上大事了,如果不调整一下,很可能6个月,1年的空窗期就来了,到时候就算看上你的企业也不敢要你了。造成你这么长的空窗期一般包括以下几点原因。 

   

  1、水土不服 

  很遗憾你的工作经历不符合这个城市,也就是这个城市不能提供足够的能包容你的岗位。这也包括如果你是高精端的人才,譬如一个公司可以提供3个HR岗位,3个会计岗位,N个业务岗位,但只可能提供一个总经理岗位。所以解决的办法,莫过于放大你的选择市场,多备用几个周边城市。 

   

  2、人小鬼大 

  这个原因往往是最重要的,但是却最被求职者不能接受的。没有经验没有学历,楞想应聘人事经理(当然也有成功的,那只是凤毛麟角),刚刚20多岁,楞想应聘经理岗位,周边许多外地的竞争者,楞想要各种福利。这类的求职者三个月甚至三年找不到工作也是很正常的。解决的办法是老生常谈,先就业后择业。 

   

  3、没有危机 

  这样的想法很可怕,裸辞一时爽,想着先玩一些日子再找工作,不知不觉两个月过去了,等到想找的时候才发现工作不好找,随便找找也得1,2个月,结果4个月没了,然后就陷入恶性循环,时间越长企业越不容易要你,越不容易要你你就越找不到工作。解决办法,时刻有危机感,裸辞就找工作,哪怕找到后晚入职一些时间。 

   

  4、爹妈给力 

  这就是所谓的啃老族,如果你是李嘉诚的儿子,那不消说,如果你父母只是工薪阶层,虽然养得起你,但是你的未来在哪里?每天就是吃饭上网睡觉,活着又有什么意思?难道你甘心过一辈子这样的生活?等你腻了的时候,你发现你已经融入不了这个社会怎么办?爹妈授你鱼,不如授你渔啊! 

   

  5、运气不好 

  运气不好!这个真的是……去求佛也许会管用吧!


分享到:
关于我们
产品与服务
收费与推广
咨询反馈
服务热线
服务微信

用微信扫一扫

Copyright © 2018 All Rights Reserved 版权所有 JBINFO

地址 : 石嘴山市建设西街421号 电话 : 0952-12349 邮箱 : yxszs@e12349.com