欢迎访问人才库 - 石嘴山养老网!
手机版 | 订阅
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 简历指导

投简历请写好邮件名!

来源:前程无忧 时间:2019-12-12 作者:暂无 浏览量:

  HR:你们知道我最近在邮箱筛选简历的时候遇到了怎样一个让人哭笑不得的情况吗?——有位应聘者的邮箱名居然是“打开邮件的是白痴”。你这是让我不打开呢,不打开呢,还是不打开呢? 

   

  求职者申诉:这样的邮箱名体现了我的幽默个性,还那么有个人特色,难道不会觉得眼前一亮,而且很有记忆点嘛? 

   

  前程无忧酷评:上述案例中,应聘者的简历还没被浏览就已经在HR心中留下了不太好的印象,实在是因小失大。在申请工作职位时,往往有很多人把力全花在了写好简历上面,到了投递简历的时候反而疏忽了,却不知,可能就差在这一步上。而要体现个性,也要选好着力点以及拿捏好尺度,尽量还是体现严谨认真的那一面为好。 

   

  用邮件形式投递简历时,可以参考以下注意点: 

   

  1.邮件标题可以求新,但要适度 


  求职者一般会按企业要求把邮件题目写成:应聘xx职位,这样做是比较保险的行为, 

  也便于HR归类。可是如果是热门职位,HR每天可能收到大量的求职电子邮件,你的那份确实可能被淹没在其中。这个时候,就可以在邮件标题上做一些恰当的“小动作”——在写完应聘XX岗位后,可以再加上自己特有的适合岗位的优势。如招的是前台,而你曾经做过空姐,就可以在标题上加上这个特点,因为空姐首先给人的感觉是形象好、进退有度,比较符合前台的工作性质。如果你无法把握这个“求新”的度,那就老老实实按照公司的招聘要求写邮件标题,至少不会出错。 

   

  2.邮箱名称不能太怪太不雅 


  邮箱名称是很多人会忽略的细节,但恰恰是HR第一眼可能会看到的内容。仔细回想一下,邮箱名称是不是在一份电子邮件中比较显眼的位置?所以,绝不能掉以轻心。例如司机投递简历时,名字是“没油了”或“迷路了”;年轻人投简历用“彻夜跳舞、狂欢”这类的名字,或者带脏字、具有人生攻击意味的等等,这样的名字让人一看即不会想再去打开简历看看了。 

   

  3.尽量不要用附件形式发送简历 


  也许你的简历在WORD里早已经排版得美轮美奂、天衣无缝,因此就想用附件的形式把这份完美呈现给HR。殊不知这样的情况下,如果简历很多,HR会把这样的简历放在最后,有时间才会浏览一下,时间紧就根本不会去理会了。做得再好,不被看到也是无用功。


分享到:
关于我们
产品与服务
收费与推广
咨询反馈
服务热线
服务微信

用微信扫一扫

Copyright © 2018 All Rights Reserved 版权所有 JBINFO

地址 : 石嘴山市建设西街421号 电话 : 0952-12349 邮箱 : yxszs@e12349.com