欢迎访问人才库 - 石嘴山养老网!
手机版 | 订阅
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 职业指导

办公室做这些事情,等着辞职吧!

来源:51job 时间:2019-11-06 作者:暂无 浏览量:

  职场上遇到的人形形色色。不同的成长环境、教育背景和社会经历会造就不同的人, 但你有时会发现在职场上总有那么些人,他们做出来的事、说出来的话就像外星人一样,让你闻所未闻、忍无可忍! 

  前程无忧曾就职场人遭遇过的“极品”事件做了一个“职场极品事件十大排行榜”。现在,我们就把这份榜单倾情“吐血”呈现,来看看你碰到过这些极品吗?  

第十位:“上班时间聊天、干私事” 

  天底下没有一个老板愿意雇用一个上班时间干私事或是谈山海经的员工,天底下也找不着可以让你上班时自由自在、为所欲为,又能领到高薪的工作。你身边有这样拿钱不干活的同事,估计也会被你鄙视到死。 

第九位:“上下班总是迟到早退” 

  你以为你是大牌还是万人迷仙道彰,迟到早退总是会被原谅。因为你的个人失误迟到早退,老板是绝对不会原谅你的。不过,老板也是有血有肉的人,如果你真有急事或是意外,只要提前请假,或者及时打电话通知,相信在合情合理的情况下,老板也是会体谅一下的。 

第八位:“在办公室内说话分贝超高” 

  办公室是公共场合,当你想要开口说话时,请尽量放低音量,不要影响到其他同事。此外,有不少人投诉最讨厌的就是在安静的办公室里突然有人的手机发出很响的铃声,要是放的舒缓点的音乐也就算了,关键放的还是广场舞野狼disco之类的…… 

第七位:“滥用职权、不听意见” 

  霸道总裁万人迷只存活于影视作品中,现实中刚愎自用、“我是老大我说了算”的霸道总裁风只会讨人嫌。 

第六位:“同事之间借钱不还” 

  如果你当初向同事索取钱或物时用的是“借”这个字,那就请自觉遵守“有借有还”的原则。如果连这最基本的准则都无法履行,今后很难再会有同事愿意帮助你。如此大的代价比你当初所借的东西要“值钱”多了。 

第五位:“在办公室吸烟,污染环境”  

  众所周知,吸烟有害身体健康,吸“二手烟”者更是无辜躺枪。办公室不是天庭也不是Live House,没必要制造出烟雾缭绕的氛围。害己又害人,既没有风度更不讲道德!室内吸烟,必须处罚! 

第四位:“拖延症晚期,影响流程”  

  现在公司都注重团队合作意识,这也就意味着当你踏入公司的大门起,你就已经加入了一场激烈的短跑接力赛,只要有一个人失手把接力棒掉在地上,就会直接影响整个队伍的输赢。如果不想“拖后腿”,那就按时完成“作业”吧! 

第三位:“在同事间传播谣言”  

  娱乐八卦说得过头做得过分也会让人讨厌,职场上“大嘴巴”更容易遭到他人鄙视。如果你觉得职场是一个密不透风的地方,说说小话无伤大雅,那你可就错了,厕所、食堂、甚至班车上,老板的耳目无处不在。 

第二位:“爱拍马屁、打小报告”  

  “拍马屁”也要讲方式。如果你总是搜集同事的缺点和过失,加油添醋地传达给上司听,早就被同事划分到“危险人物”中去了。而在老板看来,一个和与同事关系紧张的员工并非是一名好员工。 

第一位:“推卸责任”  

  职场上的合作精神是必不可少的,既然是同事,就有义务做到合作共事。在合作的过程中就算因个人原因拖了集体的后腿,你也应该去尽力解决问题、而不是理由推卸自己的责任。 

  除了上述被网友极度痛斥的职场“极品”事件外,还有一些身边看似不大的事也是职场人很看不上眼的。比如在食堂买饭吃被同事插队,大家都是熟人,不差这一个两个吧。还有上厕所把马桶圈弄得很脏,敢情公司的厕所不是自己家的厕所,素质呢!  

  其实大家同处一个屋檐下,每天都是抬头不见低头见,又何苦要惹出这么多是非呢?注意言行,踏踏实实做好本职工作,与人方便于己方便,何乐而不为呢?衷心希望职场上的“极品”事件能越少越好!(完)

分享到:
关于我们
产品与服务
收费与推广
咨询反馈
服务热线
服务微信

用微信扫一扫

Copyright © 2018 All Rights Reserved 版权所有 JBINFO

地址 : 石嘴山市建设西街421号 电话 : 0952-12349 邮箱 : yxszs@e12349.com