欢迎访问人才库 - 石嘴山养老网!
手机版 | 订阅
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 职业指导

面试中哪个细节会让你错过HR?

来源:智联招聘 时间:2019-11-04 作者:爱上职Q的 浏览量:

       第一次面试头发乱糟糟,聊到公司业务一无所知,吐槽上家公司种种不好,仿佛自己是刚从炼狱里爬出的青年…


       难得争取到的面试机会,却很容易因为某个细节错失了offer。你曾因为哪些面试细节错过了HR ?


       没有人特别愿意透过你邋遢的外表,去了解你有趣的灵魂。


       1、简历,请突出重点。 通常来说,筛选一份简历也就三五秒时间,简历上哪怕有那么一丝丝闪光点,也会吸引HR多停留几秒。尤其是知名企业,对你过往任职单位、职位、核心技能、项目经验比较在意,只要看到这些,基本电话沟通的机会是有的。七七八八一大堆,往往会被忽略。


       2、应聘,目的性突出些。 常常见到部分候选人人给公司邮箱发简历,发过来就是一坨,搞了半天都不知道你到底要应聘什么职位,还得靠HR去YY。所以,苦口婆心建议下,如果是投递到邮箱,邮件主题往往可以写:姓名+学校+专业+应聘职位;(应届生)或者姓名+企业任职经验+应聘职位(在职人员), 这样一目了然。


       3、附件简历或作品,请尽可能小,尽可能小,尽可能小,重要的事情说三遍永远不过分。很多时候收到应聘者简历或者作品的附件,这是什么鬼?20M、50M,哦不,足足有100M。于是乎,你能想象,HR守护着那台破旧电脑,下载你那份附件时,心中无数草泥马奔腾的场景么?你能想象,同事给你传了几个小时没有传送成功,老是提醒断线时看你的异样眼神么?


       4、细节增加好感。 别误会,不是让HR爱上你,只是说某些细微的举动会增添印象分,当然你觉得分够高就免了。比如,提前了解下公司、面试如果迟到提前电话沟通或者短信告知、交流的时候相互尊重等等。实际一点的讲,现在人才到处都是,缺了谁公司一样转啊。


如果没有够高的颜值,那么好歹技能牛一点;如果没有够拿得出手的技能,那么多展示展示您的综合素养。


“不值得给你这个数”

经验不够,对方觉得不值得给你这个数。


“细节决定成败”

一个错别字,一个不雅动作,乃至一句乡音,一丝紊乱的头发,都会让刻意挑剔你的HR错过你的才华!


“着装吧,这个是最大的槽点”

着装吧,这个是最大的槽点。很多人面试银行、金融机构不穿正装。


“面试结束后的感谢致辞是必须的”

面试结束后的感谢致辞是必须的,如果你对所应聘的岗位非常期待,也可礼貌地索要联系方式,以备后续联系之用。


“注重谈话方式与内容”

注重谈话方式与内容,理想的工作全靠自我实现,命运在自己手里。


对于自己要有好心态,好心情,明天会更好。所有的挫折困难是成功的必经之路,心情越来越好,人生会越来越好。


“谈吐问题”

谈吐问题,还有不能紧张,不要夸夸其谈,不要妄自菲薄!


“能力不足要求还太多”

肯定是自己能力不足,但是提出的要求还太多。


“话太多”

说话有时话太多容易说漏嘴!所以面试时多想想,话不要太多!


“说了离开上家公司的原因”

人事问离开上家公司的原因,不小心说了实话,结果肯定可想而知了。


“经验不够,不会说话”

经验不够,不会说话,有些技术说不出来。


“重点还在用人单位能够认可你”

面试都是由人力资源部组织的,他们会按入职的基本条件衡量你,比如学历、工作年限、工作经历,还会介绍企业文化、地理优势、是否可以解决另一边的工作,他们是不露声色的,有人说“人贩子”,当然这是调侃了。


但在面试过程中,你对技术方面要充分展示出来,给用人单位,比如担任过什么职务,有过什么科研创新成果等等,如果用人单位对你的技术不满意,可以直接否定的。重点还在用人单位能够认可你。


“学会伪装”

首先:你要明白人心难测,你以为相见恨晚,然后你把好的坏的都说了。可是他是个面试官,他不是你兄弟。你把话都说完了,正好进了他的套路。知道你的底细之后,肯定考虑你的人品。所以你要学会套路,学会伪装。


“可能没满足招聘方要求”

一是看个人的学历 、工作经验、技能素质,可能没满足招聘方要求,自身条件很优秀,就是对方的问题了。


“招聘暂停”

我有一次和某集团副总聊了一上午,意向非常好,各种看好。


最后还不是没结果,一句“招聘暂停”打发了。调查后真相是人家公司就不招人,却一直找人面试!这样的情况见得多了就见怪不怪了。现在就这个风气,没办法。很多企业就不诚心招人或者人员已定,利用虚假招聘安排面试去收集各种信息,为了学习借鉴别的公司的流程和经验,或者有的只是为了充实下门面、找点事做,反正又没什么成本。


总之,最后的受害者还是求职者,浪费了宝贵时间、精力甚至信息资源,更重要的是自我否定!所以,用平常心对待吧,同时自己也长点心眼去判断招聘信息,提前电话摸摸招聘公司的底,再决定去不去。


“有更优秀的人”

估计是技术,与学历,或者有更优秀的人。


分享到:
关于我们
产品与服务
收费与推广
咨询反馈
服务热线
服务微信

用微信扫一扫

Copyright © 2018 All Rights Reserved 版权所有 JBINFO

地址 : 石嘴山市建设西街421号 电话 : 0952-12349 邮箱 : yxszs@e12349.com