欢迎访问人才库 - 石嘴山养老网!
手机版 | 订阅
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 简历指导

非技术能力也能让简历出彩

来源:51job 时间:2018-09-11 作者:石嘴山 浏览量:


  当我们没有特别出彩的技术技能,或是当我们不得不跨行业跳槽时,简历中非技术能力的撰写变得更为重要。 

   

强调一门或多门外语能力 

   

  语言的数量或精通程度都是简历的添金剂。“精通行业/专业术语”、“熟知某国人文风情”、“掌握三/五国语言”在如今仍是好卖点。专业机构曾经调查显示,良好的英语能力可以帮助个人薪水增长30%以上,在这中间有10%的人甚至认为,良好的英语可以帮助其薪资增长达1.5倍以上。下面以英语为例说明应该如何在简历中展现自己的语言能力。 

   

  1.除了四、六级之外,还有一些有用的英语考试可以添加。比如托福、托业、剑桥商务等的英语综合性考试证明自己的英文能力。 

   

  2.恰当精准地描述你的英文能力,避免套话。 

   

  例a:“通过大学四、六级,良好的听说读写能力”。 

  例b:“英语技能CET-6,擅长英文写作,拥有专业的英文翻译能力,能进行基本的工作沟通。” 

   

  两者一比较,明显后者更有优势,避免了套话感。 

   

  3.尽可能在简历的每一个环节中都体现出语言能力。比如有过出国交流学习经历的,可以在相关选项上写上全程英语交流,独立翻译完成某内容等。 

   

  当然,语言能力还是需要长期积累的,只有这样呈现出来的才是真实水平。 

   

软性技能出众 

   

  软性技能具有无形的、感性的、不确定性等特征。诸如一个人的沟通能力、分析能力、人际关系、领导协调力,还有一些可开发的潜质和能力。研究表明,越往高层职位发展,软性技能所占的比重就越明显。 

   

  当然不需要把以上提到的所有软性技能全部罗列在简历中,挑选一些企业招聘要求上出现过的软性技能,详细描述就可以了。比如在企业招聘要求上出现了“沟通能力强”这样的字眼,那么在工作经验选项中,写一段关于跨部门合作的事例或是与其他同事合作的事例,并说明自己在合作起到什么样的作用。同工作经验描述一样,这里需要用数字、关键词、结果来强调这段事例。(完)


分享到:
关于我们
产品与服务
收费与推广
咨询反馈
服务热线
服务微信

用微信扫一扫

Copyright © 2018 All Rights Reserved 版权所有 JBINFO

地址 : 石嘴山市建设西街421号 电话 : 0952-12349 邮箱 : yxszs@e12349.com