欢迎访问人才库 - 石嘴山养老网!
手机版 | 订阅
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 求职新闻

反复投递与海投成功率到底多大?

来源:51job 时间:2019-07-31 作者:暂无 浏览量:

     前程无忧职场专家认为,由于网络上多次投递简历的成本为0,所以有人就认为多撒网可以增加成功率,但如果你实在希望多撒网,那也请有的放矢地投递,而非毫无目的。有统计,大约有35%的简历是盲目投递的,有的简历根本不完整,只写了姓名和电话,正文部分完全是空白;有的软件专业毕业,把所有的硬件岗位都申请了;有的多次被拒后,仍每天投递;还有的几乎投递了公司所有的招聘岗位。如此疯狂、不成熟的投递方式,并不能带来高的命中率,不了解自己,不了解职位的要求,很难让用人单位相信你的符合度和稳定性。真正命中率高的,往往是成熟的求职者:对招聘要求做了仔细的揣摩,根据自身条件和岗位符合度投递简历,并为面试做了认真准备。

 

    如果你还是选择要大面积撒网海投简历,那请牢记以下2点: 

    1、记录每一家你曾经投递过的公司与职位,可以做一个EXCEL表格,随时提醒自己曾经的投递记录;



    2、请勿反复投递同家公司同个职位或者多个职位,这样的后果是你不仅没有面试机会,还会被HR拉入黑名单。

 

    每个HR经历不同,各方面情况不同,也可能各有所好,但是一些明显的、易犯的毛病还是应当尽量避免。招聘和应聘都是一件很严肃的事情。如果你是应聘者,请用负责的态度好好对待每一个环节,这样才能让HR相信你同样会具备严谨的工作态度。(完)

分享到:
相关推荐
暂无相关推荐
关于我们
产品与服务
收费与推广
咨询反馈
服务热线
服务微信

用微信扫一扫

Copyright © 2018 All Rights Reserved 版权所有 JBINFO

地址 : 石嘴山市建设西街421号 电话 : 0952-12349 邮箱 : yxszs@e12349.com