欢迎访问人才库 - 石嘴山养老网!
手机版 | 订阅
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 娱乐节目

月薪一万,不敢过年

来源:51job 时间:2019-01-28 作者: 浏览量:

    下面播报一则沉痛的消息:今天是2019年1月28日,农历十二月二十三。距离你存款变为负数的日子只剩下一周了。 


    虽说过年惨状有千万种:催婚、相亲、串门、应酬……但最悲惨的还是莫过于——没钱啊! 


    已婚已育过个年——荷包就是个“边进水边漏水”的浴缸 


    虽说,家里有个孩子,过年能借着小朋友的名义收到很多红包——爷爷奶奶来一个,外公外婆不能少,七大姑八大姨也逃不掉。 


    可是红包还没捂热,转手又要奉送出去——爸爸妈妈要孝敬、公公婆婆不能亏,你自己也是别人的七大姑八大姨啊,看到小辈你好意思不意思意思? 


    真想跟大家明讲:以后过年,凡是家有孩子的,就不要送来送去。可是这种想法还是硬生生被老妈给打压下来:中国人嘛,过年讲的就是个气氛,大家互发红包才有过年的感觉!好吧,一年一次,我认怂,向“传统”低头! 


    外地求职者过年——钱都花在抢票上,只出不进 


    谁懂外地求职者的痛?就为了买春节回家的车票,年终奖还没发就已经透支了,每年都要经历一次“一票难求”的心酸路。为了抢票特意升级了住处的网络、售票时拜托全部门的同事替我抢票、后来又下载各种抢票软件花钱买会员、再后来只能加价买票……结果就是钱没了,票还没买到,眼看着就要放假了,谁能给我支支招? 


    未婚大龄“宝宝”过年——1分钱不花还能收红包 


    随着年龄的增加,过年周围朋友们的话题从“不知道这次能收多少红包”渐渐演变为“今年又要发红包了”。而我就不一样了,作为一个28岁的大龄“宝宝”,遵循着我们家的传统,只要没生孩子,红包照拿。况且我都没结婚,自己还是个孩子呢。 


    逢年过节走亲戚,和小侄子小侄女一起领红包,总让我有种自己和他们是平辈的错觉。送礼孝敬长辈这种事情,爸妈也一并代劳了,未婚简直就是过年的“免红包金牌”嘛,不但如此,还能收获一笔客观的红包钱。 


    有一群熊孩子亲戚的“小阿姨”过个年——我就是偏心小阿姨本尊 


    同样作为一名未婚宝宝,我就没上面那位幸运啦。亲戚家的熊孩子们免不了要送点小礼物。在某宝了解了一下行情:普普通通的一件小孩衣服500+,积木玩具500+,鞋子400+……虽说有好多小侄子小侄女,但现实使我不得不偏心啊,为什么只给这个侄子,不给那个侄女?因为我穷啊…… 


分享到:
关于我们
产品与服务
收费与推广
咨询反馈
服务热线
服务微信

用微信扫一扫

Copyright © 2018 All Rights Reserved 版权所有 JBINFO

地址 : 石嘴山市建设西街421号 电话 : 0952-12349 邮箱 : yxszs@e12349.com